4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ソーダブレッド(その2)
- 材料 2/3ホテルパン 20mm 16個分
-
- 《A》
- 薄力粉 180g
- 全粒粉 180g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2/3
- 重曹 小さじ2/3
- 《B》
- 牛乳 140g
- ヨーグルト(プレーン) 100g
- 《A》
- 作り方
-
- ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えて粉気がなくなるまで混ぜて、ひとまとめにする。
- 打ち粉をして約20×20cm(厚さ1.5cm)にのばし、16等分に切り分ける。
- ホテルパンに並べ、上から粉を振り、ホットモード200℃で10分焼く。
- このページの関連記事はこちら