4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
チャイニーズサンド
- 材料 15個分
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- 《A》
- 薄力粉 300g
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 15g
- 水 135ml
- ゴマ油 30ml
- 《グリルチキン》
- 鶏モモ肉 2枚
- 《B》
- 鳥龍茶(すりつぶす) 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 大さじ1+1/2
- 酒 大さじ1
- キュウリ 1本
- 白髪ネギ 1/2本
- 《A》
- 作り方
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- ボウルにAを入れ、水とゴマ油を入れてよくこねる。なめらかになったら丸めてボウルに入れて、ラップをかけて休ませる。(約10分)
- 15等分にして丸め、楕円形にのばして半分に折り、穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃で10分加熱する。
- 鶏肉は余分な脂を取って厚みを均一にし、皮目を包丁でつつく。合わせたBに漬け込む。
- 3をホテルパンに並べ、コンビモード180℃で芯温85℃になるまで加熱する。
- キュウリは半分に切り、縦に薄切りにし、白髪ネギと共に、穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃で1分加熱する。
- 2にスライスした4、5をサンドして、仕上げる。
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