4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
鶏とジャガイモのマスタード煮込み
- 材料 2/3ホテルパン 1枚分
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- 鶏モモ肉 1kg
- 塩 9g
- コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ3
- オリーブ油 45ml
- ニンニク(つぶす) 30g
- タマネギ(薄切り) 600g
- ジャガイモ 500g
- マッシュルーム 360g
- 《A》
- 水 300ml
- ディジョンマスタード 200g
- 《B》
- バター 30g
- オリーブ(黒) 36個
- タイム(生) 6本
- ローリエ 2枚
- 塩・コショウ 各適量
- 作り方
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- 鶏モモ肉は骨に沿って切り込みを入れ、関節のところで半分に切る。塩、コショウをすり込んでから、小麦粉を全体にまぶす。
- ジャガイモは皮をむいて1.5cm角に切る。マッシュルームは石づきを取る。
- ホテルパンに1、ニンニク、タマネギを入れてオリーブ油をかけて、コンビモード160℃で7分加熱する。
- 3に、2と、よく溶いたA、Bを加えて、コンビモード160℃で20分加熱する。
- ローリエを取り出し、塩・コショウで味をととのえて器に盛り付ける。
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