4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
鶏手羽と栗の黒酢煮
- 材料 1/1ホテルパン 65mm 16人分
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- 鶏手羽中 32本
- 長芋 600g
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- 甘栗 48個
- 《A》
- 醤油 90ml
- 中国黒酢 80ml
- はちみつ 80g
- 砂糖 36g
- しょうが(すりおろす) 小さじ2
- 片栗粉 大さじ4
- 香菜 適宜
- 作り方
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- 長芋は皮を剥き、乱切りにする。パプリカはヘタと種を取って乱切りにする。
- 鶏手羽中は包丁の刃先で骨の間に切込みを入れて数ヵ所刺し、合わせたAをもみこむ。1と甘栗を加えて片栗粉をからめる。
- 2をホテルパンに入れ蓋をし、コンビモード160℃で20分加熱する。
- 器に盛り付けて香菜を添える。
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