4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
いか飯
- 材料2/3ホテルパン 65mm 6人分
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- いか 6ぱい
- もち米 300g
- 《A》
- 酒 大さじ1+1/2
- しょうゆ 大さじ3
- 塩 5g
- 《B》
- だし汁 600ml
- さとう 27g
- しょうゆ 160g
- 酒 135g
- みりん 160g
- 作り方
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- もち米は洗って水に浸しておく。(4時間)。
- いかは足、ワタを取り除く。足は塩もみして酒をまぶし、スチームモード100℃で3分加熱する。
- もち米をザルにあげて水気を切り、2のいかの足をこまかくきったもの、Aを混ぜ、しばらくおく。
- 3をいかの胴に7分目程度詰め、口を楊枝で止める。
- ホテルパンに4を並べ、落し蓋をしてその上からBを入れ、蓋をしてコンビモード150℃で40分加熱する。
- 器に盛り、お好みで煮汁を水溶き片栗粉でとろみをつけ、かけていただく。
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