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スチコンレシピ集

豚肉とスルメのうまみ蒸し

豚肉とスルメのうまみ蒸し

材料 1/1穴あきホテルパン 1枚分
  • 豚挽き肉 400g
  • スルメ 1枚
  • 長ねぎ 1本
  • しょうが 40g
  • きくらげ(生) 40g
  • 《A》
    • 小さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
    • オイスターソース 小さじ1
    • 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
  • 香菜 適量
作り方
  1. スルメは一晩水で戻す。
  2. ねぎ、しょうがはぶつ切りにし、フードプロセッサーにかける。
  3. きくらげは石づきを取り、スルメはざく切りにする。
  4. 23、豚挽き肉、Aを加え、さらにかける。
  5. 穴あきホテルパンにオーブンシートを敷き、4を2等分し、並べてスチームモード100℃で10分加熱します。
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