4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
豚肉とスルメのうまみ蒸し
- 材料 1/1穴あきホテルパン 1枚分
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- 豚挽き肉 400g
- スルメ 1枚
- 長ねぎ 1本
- しょうが 40g
- きくらげ(生) 40g
- 《A》
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 酒 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 香菜 適量
- 作り方
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- スルメは一晩水で戻す。
- ねぎ、しょうがはぶつ切りにし、フードプロセッサーにかける。
- きくらげは石づきを取り、スルメはざく切りにする。
- 2に3、豚挽き肉、Aを加え、さらにかける。
- 穴あきホテルパンにオーブンシートを敷き、4を2等分し、並べてスチームモード100℃で10分加熱します。
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