4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
イカとレンコンのアジア風春巻き
- 材料1/1ホテルパン 20mm 10本分
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- スルメイカ(皮付き) 300g
- レンコン 150g
- 《A》
- 片栗粉 大さじ2
- ナムプラー 小さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- コショウ 少々
- 松の実 60g
- 春巻きの皮(中) 5枚
- 香菜(葉) 30g
- 赤ピーマン 60g
- 卵白 適量
- サラダ油 適量
- ライム(くし型切り・飾り用) 1~2個
- セルフィーユ(飾り用) 適宜
- 作り方
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- スルメイカとレンコンはフードプロセッサーにかけ、粗みじん切りにする。ボウルにあけ、A、松の実を加えて混ぜ、10等分にする。
- 赤ピーマンは長さを半分にしてせん切りにする。香菜は葉を摘む。
- 春巻きの皮を三角になるように半分に切り、長い辺に2をおき、1をのせて巻く。閉じ終わりに卵白で止めて両端を絞り、キャンディ形にする。
- ホテルパンに並べ、サラダ油をかけて、コンビモード200℃で6分加熱する。
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