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スチコンレシピ集

イカとレンコンのアジア風春巻き

イカとレンコンのアジア風春巻き

材料1/1ホテルパン 20mm 10本分
  • スルメイカ(皮付き) 300g
  • レンコン 150g
  • 《A》
    • 片栗粉 大さじ2
    • ナムプラー 小さじ2
    • オイスターソース 小さじ2
    • コショウ 少々
  • 松の実 60g
  • 春巻きの皮(中) 5枚
  • 香菜(葉) 30g
  • 赤ピーマン 60g
  • 卵白 適量
  • サラダ油 適量
  • ライム(くし型切り・飾り用) 1~2個
  • セルフィーユ(飾り用) 適宜
作り方
  1. スルメイカとレンコンはフードプロセッサーにかけ、粗みじん切りにする。ボウルにあけ、A、松の実を加えて混ぜ、10等分にする。
  2. 赤ピーマンは長さを半分にしてせん切りにする。香菜は葉を摘む。
  3. 春巻きの皮を三角になるように半分に切り、長い辺に2をおき、1をのせて巻く。閉じ終わりに卵白で止めて両端を絞り、キャンディ形にする。
  4. ホテルパンに並べ、サラダ油をかけて、コンビモード200℃で6分加熱する。
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