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スチコンレシピ集

山菜の胡麻酢和え

山菜の胡麻酢和え

材料 2/3ホテルパン 20mm 12人分
  • こごみ 200g
  • おかひじき 60g
  • うど 480g
  • にんじん 20g
  • 《A》
    • 米酢 120ml
    • 砂糖 60g
    • うすくち醤油 30ml
  • すりごま(白) 大さじ8
作り方
  1. こごみとおかひじきはスチームモード100℃で3分加熱し、3~4cmの長さに切る。
  2. うどは厚めに皮をむき、人参と共に3~4cmの長さの千切りにし、スチームモード100℃で1分加熱する。
  3. 鍋にAを合わせて火にかけ、砂糖を溶かす。粗熱を取り、すりごまを合わせる。
  4. 12の水気を取って3と和え、器に盛り付ける。

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