4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
山菜の胡麻酢和え
- 材料 2/3ホテルパン 20mm 12人分
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- こごみ 200g
- おかひじき 60g
- うど 480g
- にんじん 20g
- 《A》
- 米酢 120ml
- 砂糖 60g
- うすくち醤油 30ml
- すりごま(白) 大さじ8
- 作り方
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- こごみとおかひじきはスチームモード100℃で3分加熱し、3~4cmの長さに切る。
- うどは厚めに皮をむき、人参と共に3~4cmの長さの千切りにし、スチームモード100℃で1分加熱する。
- 鍋にAを合わせて火にかけ、砂糖を溶かす。粗熱を取り、すりごまを合わせる。
- 1、2の水気を取って3と和え、器に盛り付ける。
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