4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
塩煎茶プリン
- 材料 プリンカップ 14個分
-
- 牛乳 400cc
- グラニュー糖 90g
- 卵 3個
- 生クリーム 100cc
- 煎茶ペースト(塩入り) 7g
- 《煎茶あん》
- 濃いお茶 200cc
- グラニュー糖 30g
- くず 10g
- 濃いお茶 20cc
- 作り方
-
- 牛乳の半量を温め、その中に砂糖を加えてよく混ぜ、砂糖が溶けたら残りの牛乳を加える。
- 生クリームと緑茶ペーストを混ぜる。
- 卵を割りほぐし、1と2を入れ、裏ごしする。
- プリンカップに注ぎ、蓋をしてスチームモード88℃で15分加熱する。
- 煎茶あんは、鍋でお茶にグラニュー糖を入れて溶かし、お茶で溶いたくずでとろみをつける。
- このページの関連記事はこちら