1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

塩煎茶プリン

塩煎茶プリン

材料 プリンカップ 14個分
  • 牛乳 400cc
  • グラニュー糖 90g
  • 3個
  • 生クリーム 100cc
  • 煎茶ペースト(塩入り) 7g
  • 《煎茶あん》
    • 濃いお茶 200cc
    • グラニュー糖 30g
    • くず 10g
    • 濃いお茶 20cc
作り方
  1. 牛乳の半量を温め、その中に砂糖を加えてよく混ぜ、砂糖が溶けたら残りの牛乳を加える。
  2. 生クリームと緑茶ペーストを混ぜる。
  3. 卵を割りほぐし、12を入れ、裏ごしする。
  4. プリンカップに注ぎ、蓋をしてスチームモード88℃で15分加熱する。
  5. 煎茶あんは、鍋でお茶にグラニュー糖を入れて溶かし、お茶で溶いたくずでとろみをつける。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る