1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

豚ばら肉の豆鼓蒸し

豚ばら肉の豆鼓蒸し

材料2/3ステンレス穴あきホテルパン 65mm
  • 豚ばら肉(ブロック) 600g
  • 長ねぎ 1本
  • しょうが 1片
  • にんにく 1片
  • 豆鼓 大さじ1
  • 《A》
    • 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 砂糖 大さじ1
    • 少々
    • ごま油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
作り方
  1. 長ねぎ、豆鼓はみじん切りに、しょうが、にんにくはおろす。
  2. 豚ばら肉は、2cmの角切りにし、ボールに入れて1Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. オーブンペーパーをしいた穴あきホテルパンに2を入れ、スチームモード100℃で20分加熱する。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る