v

  1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ムキカレイの煮付け

ムキカレイの煮付け

材料 2/3ステンレスホテルパン 1枚
  • ムキカレイ(切り身) 1kg
  • しょうが(薄切り) 40g
  • ごぼう 1本
  • 濃口しょうゆ 100ml
  • 本みりん 100ml
  • 砂糖 30g
作り方
  1. ごぼうを5cmの棒状に切り、塩と砂糖(分量外)をふり、スチームモード100℃で20分加熱する。
  2. ホテルパンに1、カレイ、しょうが、調味料を加え、クッキングペーパーで落し蓋をする。コンビモード160℃・湿度100%で20分加熱します。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る