4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
焼き豚入り中華おこわ
- 材料 2/3ステンレスホテルパン 65mm
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- もち米 800g
- 焼き豚(下記材料で仕上げたもの) 150g
- ゆでたけのこ 150g
- 《焼き豚の材料》
- 豚肩ロース 600g
- 《A》
- 干ししいたけ 5個
- 干しえび 15g
- Aの戻し汁+水 600ml
- 《B》
- 醤油 50ml
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 大さじ1+1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1+1/2
- オイスターソース 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 《C》
- 醤油 100ml
- 砂糖 130g
- 紹興酒 45ml
- 卵 1/3個分
- 塩 少々
- 赤味噌 大さじ2
- 作り方
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- まず焼き豚を作る。Cの調味料を合わせて肉を入れ、軽くもむようにしてよくからませ、30~40分漬けておく。ホテルパンにタレを切った肉をのせ、ホットモード170℃で30分程焼く。
- もち米は洗い、ざるに上げ、水気を切っておく。
- たけのこは1cm角に切り、スチームモード100℃で5分加熱する。焼き豚は1cm角に切る。
- 干しエビ、干ししいたけは戻し、しいたけは1cm角に切る。
- 2~4、Aの戻し汁+水、Bをホテルパンに入れる。蓋をしてスチームモード100℃で30分加熱する。
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