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スチコンレシピ集

やまと芋入りカニコロッケ

やまと芋入りカニコロッケ

材料 1/1ステンレスホテルパン 20mm 14個分
  • カニの身 200g
  • やまと芋(すりおろす) 60g
  • じゃがいも(正味) 500g
  • 人参 (正味) 150g
  • わけぎ 30g
  • 昆布茶 5g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • ローストパン粉(※) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 水菜 1/4束
  • プティトマト 14個
作り方
  1. カニの身はほぐしておく。
  2. じゃがいもは皮をむき、1cm程度のいちょう切りにする。にんじんは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃で15分加熱する。
  3. 2に昆布茶、塩、こしょうをして、マッシャーで潰し、冷ます。
  4. わけぎは小口に刻み、さっと水で洗い、水気を絞る。
  5. 314、やまと芋を加えてよく混ぜ、14等分に分ける。
  6. 5に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて形を整え、コンビモード200℃で8分加熱する。
  7. お皿に、コロッケ、水菜、プティトマトを盛り付ける。お好みでポン酢、ソースで頂く。
※ローストパン粉の作り方
  1. ホットモード160℃で30分加熱し、焼き色をつける。
  2. 1のパン粉100gに対して油100ccを絡ませて、よく混ぜる。

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