4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
やまと芋入りカニコロッケ
- 材料 1/1ステンレスホテルパン 20mm 14個分
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- カニの身 200g
- やまと芋(すりおろす) 60g
- じゃがいも(正味) 500g
- 人参 (正味) 150g
- わけぎ 30g
- 昆布茶 5g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個
- ローストパン粉(※) 適量
- 揚げ油 適量
- 水菜 1/4束
- プティトマト 14個
- 作り方
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- カニの身はほぐしておく。
- じゃがいもは皮をむき、1cm程度のいちょう切りにする。にんじんは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃で15分加熱する。
- 2に昆布茶、塩、こしょうをして、マッシャーで潰し、冷ます。
- わけぎは小口に刻み、さっと水で洗い、水気を絞る。
- 3に1と4、やまと芋を加えてよく混ぜ、14等分に分ける。
- 5に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて形を整え、コンビモード200℃で8分加熱する。
- お皿に、コロッケ、水菜、プティトマトを盛り付ける。お好みでポン酢、ソースで頂く。
- ※ローストパン粉の作り方
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- ホットモード160℃で30分加熱し、焼き色をつける。
- 1のパン粉100gに対して油100ccを絡ませて、よく混ぜる。
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