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スチコンレシピ集

鶏肉と根菜の白味噌クリームシチュー

鶏肉と根菜の白味噌クリームシチュー

材料 2/3ステンレスホテルパン 65mm
1/1ステンレス穴あきホテルパン 65mm 10人分
  • 鶏もも肉(薄切り) 400g
  • にんじん(薄切り) 70g
  • 玉ねぎ(薄切り) 200g
  • たけのこ(薄切り) 150g
  • ごぼう(薄切り) 100g
  • グリーンアスパラガス(薄切り) 150g
  • 10g
  • じゃがいも 150g
  • だし汁 400ml
  • 《A》
    • 白味噌 50g
    • 生クリーム 100ml
    • クリームチーズ 60g
作り方
  1. 鶏肉と薄切りにした野菜を、それぞれ穴あきホテルパンに広げ、分量の塩をふり、スチームモード100℃で5分加熱する。
  2. じゃがいもは皮をむき、1cm幅に切り、穴あきホテルパンに入れ、スチームモード100℃で15分加熱する。暖かいうちにつぶしておく。
  3. ホテルパンにだし汁、12を入れて蓋をして、コンビモード160℃で20分加熱する。
  4. 味を調えて、器に盛る。
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