4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
鶏肉と根菜の白味噌クリームシチュー
- 材料 2/3ステンレスホテルパン 65mm
1/1ステンレス穴あきホテルパン 65mm 10人分 -
- 鶏もも肉(薄切り) 400g
- にんじん(薄切り) 70g
- 玉ねぎ(薄切り) 200g
- たけのこ(薄切り) 150g
- ごぼう(薄切り) 100g
- グリーンアスパラガス(薄切り) 150g
- 塩 10g
- じゃがいも 150g
- だし汁 400ml
- 《A》
- 白味噌 50g
- 生クリーム 100ml
- クリームチーズ 60g
- 作り方
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- 鶏肉と薄切りにした野菜を、それぞれ穴あきホテルパンに広げ、分量の塩をふり、スチームモード100℃で5分加熱する。
- じゃがいもは皮をむき、1cm幅に切り、穴あきホテルパンに入れ、スチームモード100℃で15分加熱する。暖かいうちにつぶしておく。
- ホテルパンにだし汁、1、2、Aを入れて蓋をして、コンビモード160℃で20分加熱する。
- 味を調えて、器に盛る。
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