4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
豆腐白玉の冷やし枝豆しるこ
- 材料 1/1ステンレス穴あきホテルパン 20人分
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- 白玉粉 165g
- 絹ごし豆腐 225g
- 枝豆(正味) 600g
- 《A》
- グラニュー糖 420g
- 水 960g
- グラニュー糖 420g
- 作り方
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- 枝豆は、さやのままコンビモード250℃で5分加熱し、さやから豆を取り出し、うす皮も除く。
- Aを鍋に入れてシロップを作り、粗熱を取る。
- 1をミキサーに入れて2を加え、ピュレ状にして、塩ひとつまみを加え、冷ましておく。
- 豆腐白玉団子を作る。ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、なめらかになるまでこね、1口サイズ(60個)に丸める。
- 穴あきホテルパンにオーブンシートを敷き、4を並べ、スチームモード100℃で15分加熱する。加熱後、シートごと冷水に入れて団子をはがし、水気を切る。
- 器に3を盛り付け、5を浮かべる。
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