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スチコンレシピ集

鶏もも肉のグリル 八角ソース

鶏もも肉のグリル 八角ソース

材料 2/3ホテルパン 20mm
  • 鶏もも肉 4枚
  • 6g
  • にんにく(すりおろし) 10g
  • オリーブ油 80g
  • レモン汁 30g
  • 白ワイン 30g
  • 《八角ソース》
    • グラニュー糖 60g
    • しょうゆ 20g
    • 360g
    • 8g
    • ごま油 35g
    • 八角 1個
  • 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • 香菜 適宜
作り方
  1. 八角ソースを作る。酒と八角を強火にかけ、アルコールを完全に飛ばす。グラニュー糖、しょうゆ、塩を加え混ぜる。火から外し、ごま油を加える。
  2. 鶏もも肉をひらき、皮目におろしにんにく、塩をすり込む。
  3. ホテルパンにオリーブ油の半量をひき、鶏肉をのせる。残りのオリーブ油、レモン汁、白ワインをかけ、コンビモード250℃で8分加熱する。
  4. 3を食べやすい大きさに切り、ねぎのみじん切り、八角ソースを回しかけ、香菜をのせる。

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