4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
鶏もも肉のグリル 八角ソース
- 材料 2/3ホテルパン 20mm
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- 鶏もも肉 4枚
- 塩 6g
- にんにく(すりおろし) 10g
- オリーブ油 80g
- レモン汁 30g
- 白ワイン 30g
- 《八角ソース》
- グラニュー糖 60g
- しょうゆ 20g
- 酒 360g
- 塩 8g
- ごま油 35g
- 八角 1個
- 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
- 香菜 適宜
- 作り方
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- 八角ソースを作る。酒と八角を強火にかけ、アルコールを完全に飛ばす。グラニュー糖、しょうゆ、塩を加え混ぜる。火から外し、ごま油を加える。
- 鶏もも肉をひらき、皮目におろしにんにく、塩をすり込む。
- ホテルパンにオリーブ油の半量をひき、鶏肉をのせる。残りのオリーブ油、レモン汁、白ワインをかけ、コンビモード250℃で8分加熱する。
- 3を食べやすい大きさに切り、ねぎのみじん切り、八角ソースを回しかけ、香菜をのせる。
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