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スチコンレシピ集

キャベツと豚ばら肉の煮込み

キャベツと豚ばら肉の煮込み

材料 1/1ホテルパン 65mm、20mm
  • 豚ばら肉(かたまり) 600g
  • 豚足(茹でたもの) 4本
  • スペアリブ 400g
  • 適宜
  • こしょう 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • にんじん(みじん切り) 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 500g
  • セロリ(みじん切り) 400g
  • にんにく(みじん切り) 20g
  • オリーブ油 50g
  • キャベツ(ざく切り) 600g
  • 万能ねぎ 適宜
  • 《A》
    • 白ワイン 200g
    • 800g
    • 固形ブイヨン 2個
    • トマト水煮缶 400g
    • トマトピューレ 200g
    • トマトペースト 30g
    • トマトケチャップ 50g
    • 信州味噌 18g
    • 18g
    • 砂糖 9g
作り方
  1. ホテルパンに、にんにく、にんじん、玉ねぎ、セロリを入れて、半量のオリーブ油をまわしかけ、コンビモード200℃で10分加熱する。
  2. バラ肉は食べやすい大きさに切り、スペアリブと共に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。残りのオリーブ油をかけて、コンビモード250℃で5分加熱する。
  3. 1のホテルパンに、2、豚足、キャベツ、Aを入れておとし蓋をし、さらに蓋をして、コンビモード150℃で1時間加熱する。
  4. 器に盛り、万能ねぎを散らす。
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