4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
キャベツと豚ばら肉の煮込み
- 材料 1/1ホテルパン 65mm、20mm
-
- 豚ばら肉(かたまり) 600g
- 豚足(茹でたもの) 4本
- スペアリブ 400g
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- 小麦粉 適宜
- にんじん(みじん切り) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 500g
- セロリ(みじん切り) 400g
- にんにく(みじん切り) 20g
- オリーブ油 50g
- キャベツ(ざく切り) 600g
- 万能ねぎ 適宜
- 《A》
- 白ワイン 200g
- 水 800g
- 固形ブイヨン 2個
- トマト水煮缶 400g
- トマトピューレ 200g
- トマトペースト 30g
- トマトケチャップ 50g
- 信州味噌 18g
- 塩 18g
- 砂糖 9g
- 作り方
-
- ホテルパンに、にんにく、にんじん、玉ねぎ、セロリを入れて、半量のオリーブ油をまわしかけ、コンビモード200℃で10分加熱する。
- バラ肉は食べやすい大きさに切り、スペアリブと共に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。残りのオリーブ油をかけて、コンビモード250℃で5分加熱する。
- 1のホテルパンに、2、豚足、キャベツ、Aを入れておとし蓋をし、さらに蓋をして、コンビモード150℃で1時間加熱する。
- 器に盛り、万能ねぎを散らす。
- このページの関連記事はこちら