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スチコンレシピ集

麻婆豆腐丼

麻婆豆腐丼

材料 2/3ホテルパン 65mm
  • 木綿豆腐 1kg
  • 豚挽肉 250g
  • 《A》
    • ニン二ク 10g
    • ショウガ 5g
    • 長ネギ 100g
    • 豆鼓 5g
    • 豆板醤 15g
    • 甜麺醤 120g
    • サラダ油 30g
    • ごま油 25g
  • 《B》
    • 鶏がらスープ 300g
    • しょうゆ 45g
    • 40g
    • こしょう 少々
    • 片栗粉 20g
  • 750g
  • 1125g
  • カイワレ 適宜
作り方
  1. 米は洗ってざるに上げ、分量の水に浸して30分以上おく。
  2. ホテルパンに1と分量の水を入れ、蓋をしてコンビモード200℃で20分加熱する。加熱後、10分間蒸らす。
  3. 豆腐は1.5cm角に切り、スチームモード100℃で3分加熱する。
  4. ショウガ、ニンニク、長ネギはみじん切りにする。
  5. 挽肉とAをホテルパンに入れて混ぜ合わせ、コンビモード230℃で3分加熱する。
  6. 5をほぐし、3Bを加え、蓋をしてコンビモード230℃で8分加熱する。
  7. 器に25を盛り、カイワレを飾る。

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