4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
麻婆豆腐丼
- 材料 2/3ホテルパン 65mm
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- 木綿豆腐 1kg
- 豚挽肉 250g
- 《A》
- ニン二ク 10g
- ショウガ 5g
- 長ネギ 100g
- 豆鼓 5g
- 豆板醤 15g
- 甜麺醤 120g
- サラダ油 30g
- ごま油 25g
- 《B》
- 鶏がらスープ 300g
- しょうゆ 45g
- 酒 40g
- こしょう 少々
- 片栗粉 20g
- 米 750g
- 水 1125g
- カイワレ 適宜
- 作り方
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- 米は洗ってざるに上げ、分量の水に浸して30分以上おく。
- ホテルパンに1と分量の水を入れ、蓋をしてコンビモード200℃で20分加熱する。加熱後、10分間蒸らす。
- 豆腐は1.5cm角に切り、スチームモード100℃で3分加熱する。
- ショウガ、ニンニク、長ネギはみじん切りにする。
- 挽肉とAをホテルパンに入れて混ぜ合わせ、コンビモード230℃で3分加熱する。
- 5をほぐし、3とBを加え、蓋をしてコンビモード230℃で8分加熱する。
- 器に2、5を盛り、カイワレを飾る。
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