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スチコンレシピ集

辣白菜(ラーパーツァイ)

辣白菜(ラーパーツァイ)

材料 1/1穴あきホテルパン 65mm
  • 白菜 1kg
    25g
    しょうが(千切り) 20g
  • 《A》
    • 赤唐辛子(小口切り) 1本
    • サラダ油 18g
    • ごま油 18g
  • 《B》
    • 砂糖 36g
    • 60g
作り方
  1. 白菜は葉と芯に分け、芯の厚い部分は厚みを半分にする。葉とともに千切りにする。
  2. 1を穴あきホテルパンに入れ、分量の塩をまぶし、スチームモード100℃で5分加熱する。
  3. 2の水気を絞り、バットに広げ、千切りにしたしょうがをちらす。
  4. Aを火にかけ、香りが出たら3に回しかけ、Bもあわせて回しかけ、味がなじむまでおく。

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