4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
辣白菜(ラーパーツァイ)
- 材料 1/1穴あきホテルパン 65mm
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- 白菜 1kg
塩 25g
しょうが(千切り) 20g - 《A》
- 赤唐辛子(小口切り) 1本
- サラダ油 18g
- ごま油 18g
- 《B》
- 砂糖 36g
- 酢 60g
- 白菜 1kg
- 作り方
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- 白菜は葉と芯に分け、芯の厚い部分は厚みを半分にする。葉とともに千切りにする。
- 1を穴あきホテルパンに入れ、分量の塩をまぶし、スチームモード100℃で5分加熱する。
- 2の水気を絞り、バットに広げ、千切りにしたしょうがをちらす。
- Aを火にかけ、香りが出たら3に回しかけ、Bもあわせて回しかけ、味がなじむまでおく。
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