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スチコンレシピ集

白菜と肉団子と春雨の煮込み

白菜と肉団子と春雨の煮込み

材料 2/3ホテルパン 65mm、2/3穴あきホテルパン
  • 豚ひき肉 400g
  • 木綿豆腐 500g
  • 白菜(短冊切り) 200g
  • 春雨(乾燥) 40g
  • 《A》
    • 15g
    • 少々
    • しょう油 6g
    • オイスターソース 6g
    • 35g
    • 片栗粉 10g
  • 《B》
    • 鶏がらスープ 800g
    • しょうが(みじん切り) 15g
    • 15g
    • 6g
    • オイスターソース 6g
  • あさつき(小口切り) 適量
作り方
  1. ひき肉と170gの豆腐、Aを入れてよく混ぜ、20等分にする。穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃で5分加熱する。
  2. 残りの330gの豆腐は横半分にし、厚さ1cm弱に切り、穴あきホテルパンに並べてスチームモード100℃で2分加熱する。
  3. 鍋に鶏がらスープ入れて火にかけ、Bの調味料を加えて温めておく。
  4. ホテルパンに適当な長さに切った春雨、12、白菜を入れ、3を注ぎ、蓋をしてコンビモード160℃で20分加熱する。

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