4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
白菜と肉団子と春雨の煮込み
- 材料 2/3ホテルパン 65mm、2/3穴あきホテルパン
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- 豚ひき肉 400g
- 木綿豆腐 500g
- 白菜(短冊切り) 200g
- 春雨(乾燥) 40g
- 《A》
- 酒 15g
- 塩 少々
- しょう油 6g
- オイスターソース 6g
- 卵 35g
- 片栗粉 10g
- 《B》
- 鶏がらスープ 800g
- しょうが(みじん切り) 15g
- 酒 15g
- 塩 6g
- オイスターソース 6g
- あさつき(小口切り) 適量
- 作り方
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- ひき肉と170gの豆腐、Aを入れてよく混ぜ、20等分にする。穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃で5分加熱する。
- 残りの330gの豆腐は横半分にし、厚さ1cm弱に切り、穴あきホテルパンに並べてスチームモード100℃で2分加熱する。
- 鍋に鶏がらスープ入れて火にかけ、Bの調味料を加えて温めておく。
- ホテルパンに適当な長さに切った春雨、1、2、白菜を入れ、3を注ぎ、蓋をしてコンビモード160℃で20分加熱する。
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