3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
手羽先の詰め物
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材料
1/1ホテルパンを使用
- 鶏手羽先
- 24本
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パン粉
- 20g
- 牛乳
- 45g
- 卵
- 1個
- 《A》
-
- ザーサイ
- 25g
- 香菜
- 5g
- マッシュルーム
- 4個
- 《B》
-
- 酢
- 15g
- みりん
- 15g
- 《ソース》
-
- 長ねぎ(みじん切り)
- 40g
- 生姜(みじん切り)
- 20g
- 香菜(みじん切り)
- 10g
- 醤油
- 30g
- ナンプラー
- 30g
- 砂糖
- 6g
作り方
- 手羽先は関節を外し、太い方の骨の端にある筋を切りはずして、肉を押さえ骨を回しながら外す。同様にして、細い方の骨も外す。
- ボウルに豚ひき肉を入れ、塩、コショウをふり、粘りが出るまで練る。牛乳で湿らせたパン粉、卵、みじん切りにしたAを加え、さらに混ぜ合わせる。
- 手羽先を袋の様に開いて中に塩、コショウをし、2を詰め、楊枝でとめてホテルパンに並べる。
- 合わせたBを3全体に刷毛で塗り、加熱する。コンビモード・50%・230℃・10分・風量3。
- 合わせたソースを添える。
- パクチー
- アジアン
- 香味野菜
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レシピ制作チームからひとこと
手羽先とは、翼の先の関節から折れ曲がったL字型の部分をさします。コラーゲンが豊富なゼラチン質なので、美肌効果にも期待!と言われています。また、脂肪もある部位ですので、柔らかい食感にコクのある味わいなども楽しめます。から揚げはもちろん、焼き物や煮物、スープのだしなどにもよく使われています。
今回は、手羽先の中にお肉を詰めてさらにボリューム感アップ!! 骨が無いので食べやすくもなります。外した骨は、スープのだしなどに使用してもいいですね。
スチコンのコンビモードなら、皮目はパリッと、中のお肉はしっとりジューシーに短時間で焼き上げてくれます!