4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
鶏飯
- 材料 1/1ホテルパン 65mm
-
- 米 750g
- 水 900ml
- 《A》
- 鶏がらスープの素 小さじ2+1/2
- 酒 大さじ3
- にんにく(つぶす) 2片
- 鶏もも肉 700g
- 《B》
- ナムプラー 大さじ4
- 生姜(すりおろし) 2片
- にんじん 130g
- チリソース 適量
- 香菜 適量
- 作り方
-
- 米は洗ってざるに上げ、分量の水に浸して30分以上おく。
- 鶏もも肉は余分な脂を取り、Bで下味をつける。にんじんは3~4cm長さのせん切りにする。
- 1にAを混ぜ合わせ、2をのせて蓋をして、コンビモード200℃で20分加熱する。
- 皿にごはんを盛り、食べやすい大きさに切った鶏を盛り付けて香菜を添え、お好みでチリソースを添える。
※2で、鶏もも肉を一口大に切ると、取り分けやすくなります。
- このページの関連記事はこちら