1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

鶏飯

鶏飯

材料 1/1ホテルパン 65mm
  • 750g
  • 900ml
  • 《A》
    • 鶏がらスープの素 小さじ2+1/2
    • 大さじ3
    • にんにく(つぶす) 2片
  • 鶏もも肉 700g
  • 《B》
    • ナムプラー 大さじ4
    • 生姜(すりおろし) 2片
  • にんじん 130g
  • チリソース 適量
  • 香菜 適量
作り方
  1. 米は洗ってざるに上げ、分量の水に浸して30分以上おく。
  2. 鶏もも肉は余分な脂を取り、Bで下味をつける。にんじんは3~4cm長さのせん切りにする。
  3. 1Aを混ぜ合わせ、2をのせて蓋をして、コンビモード200℃で20分加熱する。
  4. 皿にごはんを盛り、食べやすい大きさに切った鶏を盛り付けて香菜を添え、お好みでチリソースを添える。

※2で、鶏もも肉を一口大に切ると、取り分けやすくなります。

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る