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スチコンレシピ集

なすと春雨のベトナム風サラダ

なすと春雨のベトナム風サラダ

材料 1/2ホテルパン 65mm 10人分
  • 緑豆春雨 100g
  • なす 5本
  • サラダ油 80ml
  • 《A》
    • 生姜(すりおろし) 20g
    • バジル葉(みじん切り) 8枚
    • ニョクマム 45ml
    • 45ml
    • グラニュー糖 38g
  • 万能ねぎ(小口切り) 5本
  • 煎り胡麻 小さじ1
作り方
  1. なすはガクを取り、縦に半分に切り、1cm弱の斜め薄切りにする。油をからめてコンビモード250℃で5分焼く。
  2. ホテルパンに春雨、水400mlを入れ、蓋をして、スチームモードで8分加熱する。食べやすい長さにハサミで切る。
  3. ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 312、万能ねぎ、煎り胡麻を入れて、和える。
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