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スチコンレシピ集
なすと春雨のベトナム風サラダ
- 材料 1/2ホテルパン 65mm 10人分
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- 緑豆春雨 100g
- なす 5本
- サラダ油 80ml
- 《A》
- 生姜(すりおろし) 20g
- バジル葉(みじん切り) 8枚
- ニョクマム 45ml
- 酢 45ml
- グラニュー糖 38g
- 万能ねぎ(小口切り) 5本
- 煎り胡麻 小さじ1
- 作り方
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- なすはガクを取り、縦に半分に切り、1cm弱の斜め薄切りにする。油をからめてコンビモード250℃で5分焼く。
- ホテルパンに春雨、水400mlを入れ、蓋をして、スチームモードで8分加熱する。食べやすい長さにハサミで切る。
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
- 3に1、2、万能ねぎ、煎り胡麻を入れて、和える。
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