4つの調理モードで自由自在!
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スチコンレシピ集
牛すき煮
- 材料 2/3ホテルパン 65mm 10人分
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- 牛薄切り肉 500g
- 玉ねぎ 500g
- しらたき 200g
- 《割りした》
- みりん 165g
- 酒 55g
- しょうゆ 85g
- 卵 10個
- カイワレ 適量
- 作り方
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- 割りしたを作る。鍋にみりんと酒を入れて火にかけ、アルコール分を飛ばす。火からおろし、人肌くらいまで冷ましたら、しょうゆを加え混ぜる。
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに切る。しらたきは食べやすい長さに切り、穴あきホテルパンに入れ、スチームモード3分加熱する。
- ホテルパンに玉ねぎ、しらたき、1を入れ、蓋をして、コンビモード180℃で10分加熱する。
- 3に2の牛肉を加え、さらにコンビモード180℃で10分加熱する。
- 温泉卵を作る。穴あきホテルパンに常温の卵を入れ、スチームモード70℃で23分加熱し、冷水にとる。
- 器に4を盛り、5を割りいれ、スチームモード100℃で1分加熱したカイワレを飾る。
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