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スチコンレシピ集
大学芋の林檎コンポート和え
- 材料 1/2ホテルパン 65mm、1/1ホテルパン 20mm
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- りんご 2個
- グラニュー糖 200g
- レモン汁 20cc
- さつまいも 1kg
- 砂糖 120g
- サラダ油 50g
- 作り方
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- 皮をむき、7~8mmの角切りにしたりんご、グラニュー糖、レモン汁をホテルパンに入れ、蓋をして、コンビモード160℃で20分加熱する。
- さつまいもは皮をむき、1cmの輪切りにして縦の棒状に切る。
- ボウルに2、砂糖、サラダ油を混ぜ合わせ、ホテルパンに広げ、コンビモード200℃で7分加熱する。
- 3に1をからめるように混ぜ合わせる。
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