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スチコンレシピ集

鶏胸肉の菜の花ピューレ詰め

鶏胸肉の菜の花ピューレ詰め

材料 2/3ホテルパン 20mm 10人分
  • 鶏胸肉 80g×10枚
  • 小麦粉 適宜
  • 2個
  • ローストパン粉(※) 適宜
  • 《菜の花バター》
    • 菜の花 1束
    • にんにく(すりおろす) 5g
    • 玉ねぎ(すりおろす) 10g
    • 5g
    • 無塩バター 100g
作り方
  1. 菜の花バターを作る。菜の花をスチームモード100℃で5分加熱し、冷水にとって水気をしっかり切り、粗く刻む。
  2. 柔らかくしたバター、にんにく、玉ねぎ、塩、1を、フードプロセッサーにかけてペースト状にする。10等分にし、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 鶏胸肉の皮を取り除き、観音開きにして肉をたたき、塩コショウをする。
  4. 菜の花バターを包んで形を整え、小麦粉、溶き卵、ローストパン粉をつけ、コンビモード210℃で8分加熱する。
※ローストパン粉の作り方
  1. ホットモード160℃で30分加熱し、焼き色をつける。
  2. 1のパン粉150gに対して油100ccを絡ませて、よく混ぜる。

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