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スチコンレシピ集
鶏胸肉の菜の花ピューレ詰め
- 材料 2/3ホテルパン 20mm 10人分
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- 鶏胸肉 80g×10枚
- 小麦粉 適宜
- 卵 2個
- ローストパン粉(※) 適宜
- 《菜の花バター》
- 菜の花 1束
- にんにく(すりおろす) 5g
- 玉ねぎ(すりおろす) 10g
- 塩 5g
- 無塩バター 100g
- 作り方
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- 菜の花バターを作る。菜の花をスチームモード100℃で5分加熱し、冷水にとって水気をしっかり切り、粗く刻む。
- 柔らかくしたバター、にんにく、玉ねぎ、塩、1を、フードプロセッサーにかけてペースト状にする。10等分にし、冷蔵庫で冷やし固める。
- 鶏胸肉の皮を取り除き、観音開きにして肉をたたき、塩コショウをする。
- 菜の花バターを包んで形を整え、小麦粉、溶き卵、ローストパン粉をつけ、コンビモード210℃で8分加熱する。
- ※ローストパン粉の作り方
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- ホットモード160℃で30分加熱し、焼き色をつける。
- 1のパン粉150gに対して油100ccを絡ませて、よく混ぜる。
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