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スチコンレシピ集

ブリと白菜の塩昆布蒸し

ブリと白菜の塩昆布蒸し

材料 1/1ホテルパン 65mm
  • ブリの切り身 8切れ
  • 白菜 600g
  • もやし 500g
  • 塩蔵わかめ 60g
  • 塩昆布 40g
  • 60g
  • 昆布茶 15g
  • ポン酢 適宜
作り方
  1. 白菜は縦半分に切り、1cm幅に切る。塩蔵わかめは水で戻して、食べやすく切る。ブリは2つに切り、かるく塩をふっておく。
  2. ホテルパンに白菜、もやしを入れ、昆布茶を振り入れて軽く混ぜる。その上に戻したわかめを広げ、ブリをのせ、塩昆布を散らして酒を回しかける。蓋をし、スチームモード120℃で10分加熱する。
  3. お好みでポン酢をかけていただく。
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