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スチコンレシピ集
ブリと白菜の塩昆布蒸し
- 材料 1/1ホテルパン 65mm
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- ブリの切り身 8切れ
- 白菜 600g
- もやし 500g
- 塩蔵わかめ 60g
- 塩昆布 40g
- 酒 60g
- 昆布茶 15g
- ポン酢 適宜
- 作り方
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- 白菜は縦半分に切り、1cm幅に切る。塩蔵わかめは水で戻して、食べやすく切る。ブリは2つに切り、かるく塩をふっておく。
- ホテルパンに白菜、もやしを入れ、昆布茶を振り入れて軽く混ぜる。その上に戻したわかめを広げ、ブリをのせ、塩昆布を散らして酒を回しかける。蓋をし、スチームモード120℃で10分加熱する。
- お好みでポン酢をかけていただく。
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