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スチコンレシピ集

かぶの挽肉詰め

かぶの挽肉詰め

材料 1/2ホテルパン 65mm 10人分
  • かぶ 10個
  • 牛豚合挽肉 225g
  • にんにく(みじん切り) 10g
  • ベーコン(みじん切り) 30g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 30g
  • 全卵 40g
  • パン粉 15g
  • 塩、こしょう 適宜
  • チキンブイヨン 350g
  • パン粉 適宜
  • オリーブ油 15g
作り方
  1. かぶの皮をむき、中身をくり抜き、器になるようにする。くり抜いた中身をみじん切りにする。
  2. 1のみじん切りにしたかぶ、合挽肉、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、全卵、パン粉、塩・こしょうをよく練り混ぜ、10等分にする。
  3. 12を詰め、ホテルパンに並べ、チキンブイヨンを注ぎ、挽肉の上にパン粉をふり、オリーブ油をかける。コンビモード210℃で15分加熱する。お好みで水溶きコンスターチでスープにとろみをつけ、刻んだかぶの葉を混ぜてソースにする。
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