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スチコンレシピ集
豆腐と挽肉のラザニア
- 材料 2/3ホテルパン 65mm、1/2ホテルパン 65mm
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- ラザニア 15枚
- 絹ごし豆腐 700g
- 《A》
- 生クリーム 100g
- 粉チーズ 40g
- 塩 6g
- こしょう 適量
- 《B》
- 牛ひき肉 500g
- たまねぎ(みじん切り) 200g
- セロリ(みじん切り) 100g
- オリーブ油 50g
- 《C》
- トマトペースト 100g
- トマトケチャップ 200g
- トマト水煮缶 400g
- ブイヨン(固形) 1個
- 砂糖 6g
- 塩 12g
- こしょう 少々
- ローリエ 1枚
- ナツメグ 少々
- ピザチーズ 160g
- 作り方
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- ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかにし、Aを合わせる。
- ホテルパンにBを入れて、コンビモード230℃で5分加熱する。
- 2に混ぜ合わせたCを入れて、コンビモード160℃で20分加熱する。
- 1/2ホテルパンに3の3分の1の量を、底一面に広げる。
- 4にラザニアを並べ、半量の1、ラザニア、3、の順で重ね、これをもう一度繰り返す。最後にピザチーズを振り、コンビモード170℃で20分加熱する。
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