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スチコンレシピ集

豆腐と挽肉のラザニア

豆腐と挽肉のラザニア

材料 2/3ホテルパン 65mm、1/2ホテルパン 65mm
  • ラザニア 15枚
  • 絹ごし豆腐 700g
  • 《A》
    • 生クリーム 100g
    • 粉チーズ 40g
    • 6g
    • こしょう 適量
  • 《B》
    • 牛ひき肉 500g
    • たまねぎ(みじん切り) 200g
    • セロリ(みじん切り) 100g
    • オリーブ油 50g
  • 《C》
    • トマトペースト 100g
    • トマトケチャップ 200g
    • トマト水煮缶 400g
    • ブイヨン(固形) 1個
    • 砂糖 6g
    • 12g
    • こしょう 少々
    • ローリエ 1枚
    • ナツメグ 少々
  • ピザチーズ     160g
作り方
  1. ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかにし、Aを合わせる。
  2. ホテルパンにBを入れて、コンビモード230℃で5分加熱する。
  3. 2に混ぜ合わせたCを入れて、コンビモード160℃で20分加熱する。
  4. 1/2ホテルパンに3の3分の1の量を、底一面に広げる。
  5. 4にラザニアを並べ、半量の1、ラザニア、3、の順で重ね、これをもう一度繰り返す。最後にピザチーズを振り、コンビモード170℃で20分加熱する。

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