4つの調理モードで自由自在!
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スチコンレシピ集
コーヒープリン
- 材料 1/1穴あきホテルパン 28個分
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- 卵 9個
- グラニュー糖 140g
- 牛乳 900g
- 生クリーム 150g
- 濃縮コーヒー 大さじ1
- 生クリーム 150g
- グラニュー糖 10g
- 作り方
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- 牛乳の半量を温め、その中にグラニュー糖を加えてよくかき混ぜ、完全に溶けたら残りの牛乳を加え、人肌くらいに冷ます。
- 卵を割りほぐし、1と生クリーム、濃縮コーヒーを加え、よく混ぜる。
- 2を裏ごしして、プリンカップに流し入れて蓋をする。
- 3をホテルパンに並べ、スチームモード90℃で15分加熱する。加熱後、冷ます。
- 生クリームとグラニュー糖を合わせ、7分立てにし、4にかける。
※4で、専用の蓋がない場合は、ラップをし、そのラップが飛ばないように網をのせる。
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