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スチコンレシピ集

コーヒープリン

コーヒープリン

材料 1/1穴あきホテルパン 28個分
  • 9個
  • グラニュー糖 140g
  • 牛乳 900g
  • 生クリーム 150g
  • 濃縮コーヒー 大さじ1
  • 生クリーム 150g
  • グラニュー糖 10g
作り方
  1. 牛乳の半量を温め、その中にグラニュー糖を加えてよくかき混ぜ、完全に溶けたら残りの牛乳を加え、人肌くらいに冷ます。
  2. 卵を割りほぐし、1と生クリーム、濃縮コーヒーを加え、よく混ぜる。
  3. 2を裏ごしして、プリンカップに流し入れて蓋をする。
  4. 3をホテルパンに並べ、スチームモード90℃で15分加熱する。加熱後、冷ます。
  5. 生クリームとグラニュー糖を合わせ、7分立てにし、4にかける。

※4で、専用の蓋がない場合は、ラップをし、そのラップが飛ばないように網をのせる。

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