4つの調理モードで自由自在!
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スチコンレシピ集
プチトマト入り揚げ餃子
- 材料 1/1ホテルパン 20mm 30個分
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- 餃子の皮(大判) 30枚
- 豚挽肉 200g
- キャベツ 200g
- 長ネギ 25g
- しょうが 5g
- にんにく 5g
- 片栗粉 7g
- プチトマト 30個
- 水溶き小麦粉 適宜
- 《A》
- しょう油 12g
- 砂糖 2g
- オイスターソース 15g
- ごま油 15g
- 水 10g
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- 作り方
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- キャベツ、長ネギをみじん切りに、しょうが、にんにくはすりおろす。
- 豚挽肉、しょうが、にんにくをよく練り混ぜ、Aを加えてさらに練る。キャベツ、長ネギを加えて軽く混ぜ、片栗粉を振り入れ、混ぜ合わせる。
- 餃子の皮の中央に2の1/30をのせ、プチトマトをのせ、皮の周囲に指で水をつけ、ひだを寄せながら、水溶き小麦粉を皮の縁につけてしっかりと留める。残りも同様に包む。
- ホテルパンに網をのせ、3を並べてスプレーオイル等で全体に油をかけ、コンビモード200℃で7分加熱する。お好みで、しょう油とラー油などをつけていただく。
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