ご利用中のサービスを
選択してください。

Web会員サービスについて詳しく見る

  1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

プチトマト入り揚げ餃子

プチトマト入り揚げ餃子

材料 1/1ホテルパン 20mm 30個分
  • 餃子の皮(大判) 30枚
  • 豚挽肉 200g
  • キャベツ 200g
  • 長ネギ 25g
  • しょうが 5g
  • にんにく 5g
  • 片栗粉 7g
  • プチトマト 30個
  • 水溶き小麦粉 適宜
  • 《A》
    • しょう油 12g
    • 砂糖 2g
    • オイスターソース 15g
    • ごま油 15g
    • 10g
    • 適宜
    • こしょう 適宜
作り方
  1. キャベツ、長ネギをみじん切りに、しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. 豚挽肉、しょうが、にんにくをよく練り混ぜ、Aを加えてさらに練る。キャベツ、長ネギを加えて軽く混ぜ、片栗粉を振り入れ、混ぜ合わせる。
  3. 餃子の皮の中央に2の1/30をのせ、プチトマトをのせ、皮の周囲に指で水をつけ、ひだを寄せながら、水溶き小麦粉を皮の縁につけてしっかりと留める。残りも同様に包む。
  4. ホテルパンに網をのせ、3を並べてスプレーオイル等で全体に油をかけ、コンビモード200℃で7分加熱する。お好みで、しょう油とラー油などをつけていただく。

関連レシピはこちら!

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る


  • 電気代を削減しませんか?【法人さま・個人事業主さま向け】
  • 厨房相談室
  • 厨BO!業務用テストキッチン
  • 食彩の王国
  • FFCC フランス料理文化センター