4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
サバのカレー味噌煮
- 材料 1/2ホテルパン 65mm
-
- サバ(半身) 3枚
- しょうが 15g
- 《A》
- 水 100g
- 酒 50g
- みりん 25g
- 砂糖 30g
- 味噌 60g
- カレー粉 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適宜
- 作り方
-
- ホテルパンにクッキングペーパーを敷き、サバを並べ、スチームモードで1分加熱し、あくやうろこなどを水でさっと流し、水気を切る。
- ホテルパンに1、薄切りにしたしょうが、混ぜ合わせたAの調味料を加え、クッキングペーパーで落し蓋をし、蓋をする。コンビモード160℃で20分加熱する。お好みで水溶き片栗粉で煮汁をタレにし、上からかける。
- このページの関連記事はこちら