1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

サバのカレー味噌煮

サバのカレー味噌煮

材料 1/2ホテルパン 65mm
  • サバ(半身) 3枚
  • しょうが 15g
  • 《A》
    • 100g
    • 50g
    • みりん 25g
    • 砂糖 30g
    • 味噌 60g
    • カレー粉 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適宜
作り方
  1. ホテルパンにクッキングペーパーを敷き、サバを並べ、スチームモードで1分加熱し、あくやうろこなどを水でさっと流し、水気を切る。
  2. ホテルパンに1、薄切りにしたしょうが、混ぜ合わせたAの調味料を加え、クッキングペーパーで落し蓋をし、蓋をする。コンビモード160℃で20分加熱する。お好みで水溶き片栗粉で煮汁をタレにし、上からかける。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る