4つの調理モードで自由自在!
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スチコンレシピ集
冷やしきつねうどん
- 材料 1/1穴あきホテルパン、1/2ホテルパン 65mm
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- 冷凍うどん 15玉
- うどんつゆ 適量
- おくら 15本
- みょうが 適宜
- 油揚げ 15枚
- 《A》
- だし 950g
- 日本酒 50g
- 砂糖 140g
- しょうゆ 120g
- 作り方
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- Aの調味料を合わせて軽く沸かし、アルコール分を飛ばす。
- 穴あきホテルパンに油揚げを並べ、スチームモード100℃で5分加熱し、油抜きをする。
- 2を1/2ホテルパンに5枚ずつ3列に並べ、キッチンペーパーをのせて、1を注ぎ、蓋をしてコンビモード100℃で1時間加熱する。加熱後、上下を返し、味をさらに含める。
- 穴あきホテルパンに冷凍うどんを並べ、スチームモード100℃で5分加熱し、冷水にとり水気を切る。オクラはスチームモードで1分加熱し、冷水にとる。
- 器にうどんを盛り、つゆをはり、3のきつね、おくら、みょうがをかざる。
※上記の方法できつねをふっくらと仕上げることができますが、加熱に時間をかけられない場合は、3をコンビモード160℃で20分加熱して仕上げることもできます。
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