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スチコンレシピ集

揚げ豚と里芋の甘酢あん ごま風味

揚げ豚と里芋の甘酢あん ごま風味

材料 1/1ホテルパン 20mm
  • 豚肩ロース(ひと口大) 500g
  • しょうゆ 12g
  • 冷凍里芋 20個(400g)
  • サラダ油 10g×2個
  • 片栗粉 8g×2個
  • 《A》
    • 米酢 70g
    • しょうゆ 70g
    • 砂糖 35g
    • 35g
    • 110g
    • 水溶き片栗粉 適宜
  • すり胡麻(白) 30g
作り方
  1. 冷凍里芋を穴あきホテルパンに入れて、スチームモードで5分加熱し、サラダ油10gをからめ、片栗粉8gをさらにからめる。
  2. 豚肉はしょうゆで下味をつけ、サラダ油10gをからめ、片栗粉8gをさらにからめる。
  3. ホテルパンに12を並べ、コンビモード230℃で10分加熱する。
  4. 甘酢あんを作る。鍋に水溶き片栗粉以外のAを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、すり胡麻を加える。
  5. 34をからめる。

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