4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
揚げ豚と里芋の甘酢あん ごま風味
- 材料 1/1ホテルパン 20mm
-
- 豚肩ロース(ひと口大) 500g
- しょうゆ 12g
- 冷凍里芋 20個(400g)
- サラダ油 10g×2個
- 片栗粉 8g×2個
- 《A》
- 米酢 70g
- しょうゆ 70g
- 砂糖 35g
- 酒 35g
- 水 110g
- 水溶き片栗粉 適宜
- すり胡麻(白) 30g
- 作り方
-
- 冷凍里芋を穴あきホテルパンに入れて、スチームモードで5分加熱し、サラダ油10gをからめ、片栗粉8gをさらにからめる。
- 豚肉はしょうゆで下味をつけ、サラダ油10gをからめ、片栗粉8gをさらにからめる。
- ホテルパンに1と2を並べ、コンビモード230℃で10分加熱する。
- 甘酢あんを作る。鍋に水溶き片栗粉以外のAを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、すり胡麻を加える。
- 3に4をからめる。
- このページの関連記事はこちら