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スチコンレシピ集
豚肉とねぎのチャンプル風
- 材料 2/3ホテルパン 65mm
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- 豚バラスライス 300g
- 木綿豆腐 600g
- 青ねぎ(わけねぎ等) 300g
- にんじん 60g
- 卵 2個
- 《A》
- 米酢 30g
- しょうゆ 45g
- ごま油 25g
- 塩 1g
- かつおぶし 6g
- 作り方
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- 木綿豆腐は、大きめのひと口大に切り、スチームモード100℃で5分加熱する。
- 青ねぎは食べやすい大きさの斜め切りに、にんじんはせん切りにする。豚肉は3cm幅にし、塩、こしょうをする。卵は塩を少々加えて割りほぐしておく。Aをあわせておく。
- ホテルパンに豆腐、ねぎ、にんじんを重ね、豚肉を全体に広げ、Aを全体にかけ、卵も全体にかける。
- コンビモード200℃で10分加熱し、全体を混ぜ合わせる。食べる時にかつおぶしをかける。
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