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スチコンレシピ集

鶏肉とザーサイの香り蒸し

鶏肉とザーサイの香り蒸し

材料 1/2ホテルパン 65mm 8人分
  • ザーサイ 60g
  • 鶏むね肉(皮なし) 650g
  • 長ねぎ(せん切り) 10g
  • しょうが(せん切り) 6g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 万能ねぎ 1/4束
  • 《A》
    • 30g
    • しょうゆ 30g
    • オイスターソース 12g
    • 砂糖 6g
    • こしょう 少々
    • 片栗粉 15g
作り方
  1. ザーサイは薄切りにして水洗いし、塩気を抜き、1cm幅に切る。しょうが、長ねぎはせん切り、パプリカは5mm幅に切る。
  2. 鶏むね肉は繊維に沿って1cm幅に切り、軽く塩、こしょうを振る。
  3. ボウルに、2と片栗粉以外のAを入れて、よく混ぜてから片栗粉を加え、1をあわせる。ホテルパンに入れて蓋をし、スチームモード100℃で12分加熱する。5cmの長さに切った万能ねぎを加えて全体をあわせる。

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