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スチコンレシピ集
大根と枝豆ご飯
- 材料 2/3ホテルパン 65mm
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- 米 750g
- 大根 400g
- 油揚げ 2.5枚
- むき枝豆(冷凍) 75g
- 《A》
- だし 900g
- 淡口醤油 75g
- 酒 38g
- みりん 38g
- だし 900g
- 作り方
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- 米を洗い、水気を切っておく。
- 大根は皮をむき、長さ3cm、厚さ2~3mm短冊切りにする。油揚げはスチーモード100℃で5分加熱し、横半分に5mm幅に切ります。むき枝豆は、スチーモード100℃で5分加熱する。
- ホテルパンに1とAをあわせ、2をのせて蓋をし、コンビモード200℃で20分加熱する。炊上ったら10分蒸らす。
※鞘に入った生の枝豆の場合は、コンビモード250℃で5分加熱し、さやから豆を取り出し、うす皮を取り除きます。
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