4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ジャスミン茶のプリン
- 材料 (10個分)
-
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- 牛乳 350g
- 生クリーム 60g
- ジャスミン茶の茶葉 10g
- 湯 60g
- 《ソース》
- 濃い目に入れたジャスミン茶 100g
- 砂糖 15g
- 水溶きくず粉 適宜
- 作り方
-
- 茶葉に湯を注ぎ、2分程度蒸らす。
- 牛乳、生クリームをひと肌に温め、1を加えて2分程度蒸らす。
- 卵と砂糖を混ぜ合わせ、2を濾しながら加える。
- プリンカップに3を注ぎ、蓋をしてスチームモード87℃で20分加熱し、冷ます。
- ジャスミン茶に砂糖を加えて沸かし、水溶きくず粉でとろみをつけ、冷ます。
- 4に5をかける。
- このページの関連記事はこちら