1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ジャスミン茶のプリン

ジャスミン茶のプリン

材料 (10個分)
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • 牛乳 350g
  • 生クリーム 60g
  • ジャスミン茶の茶葉 10g
  • 60g
  • 《ソース》
    • 濃い目に入れたジャスミン茶 100g
    • 砂糖 15g
    • 水溶きくず粉 適宜
作り方
  1. 茶葉に湯を注ぎ、2分程度蒸らす。
  2. 牛乳、生クリームをひと肌に温め、1を加えて2分程度蒸らす。
  3. 卵と砂糖を混ぜ合わせ、2を濾しながら加える。
  4. プリンカップに3を注ぎ、蓋をしてスチームモード87℃で20分加熱し、冷ます。
  5. ジャスミン茶に砂糖を加えて沸かし、水溶きくず粉でとろみをつけ、冷ます。
  6. 45をかける。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る