4つの調理モードで自由自在!
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スチコンレシピ集
ずんだ豆腐白玉
- 材料 (6人分)
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- 白玉粉 50g
- 絹ごし豆腐 70g
- 黒ゴマ 2g
- むき枝豆 200g
- 《A》
- グラニュー糖 80g
- 水 140g
- 作り方
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- むき枝豆はスチームモード100℃で5分加熱する。
- Aを鍋に入れてシロップを作り、粗熱を取る。
- 1と2をミキサーに入れてピュレ状にして、鍋に移して温め、塩ひとつまみを加え味を調える。
- 豆腐白玉団子を作る。ボウルに白玉、豆腐、黒ゴマを入れ、なめらかになるまでこね、12個に丸める。
- 穴あきホテルパンにオーブンシートを敷き、4を並べ、スチームモード100℃で15分加熱する。加熱後、シートごと冷水に入れて団子をはがし、水気を切る。
- 3に5を加えて混ぜ合わせる。
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