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スチコンレシピ集

ずんだ豆腐白玉

ずんだ豆腐白玉

材料 (6人分)
  • 白玉粉 50g
  • 絹ごし豆腐 70g
  • 黒ゴマ 2g
  • むき枝豆 200g
  • 《A》
    • グラニュー糖 80g
    • 140g
作り方
  1. むき枝豆はスチームモード100℃で5分加熱する。
  2. Aを鍋に入れてシロップを作り、粗熱を取る。
  3. 12をミキサーに入れてピュレ状にして、鍋に移して温め、塩ひとつまみを加え味を調える。
  4. 豆腐白玉団子を作る。ボウルに白玉、豆腐、黒ゴマを入れ、なめらかになるまでこね、12個に丸める。
  5. 穴あきホテルパンにオーブンシートを敷き、4を並べ、スチームモード100℃で15分加熱する。加熱後、シートごと冷水に入れて団子をはがし、水気を切る。
  6. 35を加えて混ぜ合わせる。

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