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スチコンレシピ集
みかんのしっとり蒸しケーキ
- 材料 2/3穴あきホテルパン 65mm 12個分
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- 強力粉 200g
- ベーキングパウダー 15g
- グラニュー糖 200g
- 水 160g
- サラダ油 8g
- 卵白 2個分
- 《A》
- みかんジュース 200g
- 水 200g
- グラニュー糖 60g
- あんずジャム 10g
- みかん缶詰(固形分) 100g
- 作り方
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- ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れ、泡立て器で均一になるようにざっと混ぜる。水を少しずつ加え、ねっとりするまですり混ぜ、サラダ油を加えてさらによく混ぜる。
- 別のボウルで卵白を固く泡立て、メレンゲを作り、練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
- 耐熱性の容器に生地を入れ、スチームモードで8分加熱する。
- 鍋にAを入れ、軽く沸かし、冷ます。
- 出来上がった3に4を注ぎ、冷やす。
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