4つの調理モードで自由自在!
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スチコンレシピ集
鶏の唐揚げチリソース添え
- 材料 1/1ホテルパン 20mm
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- 鶏もも肉 480g
- 《A》
- 醤油 4g
- 酒 12g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 長ねぎ 80g
- にんにく 6g
- しょうが 8g
- サラダ油 8g
- 《B》
- ケチャップ 80g
- 醤油 12g
- 砂糖 6g
- 豆板醤 2g
- 酒 6g
- 《C》
- 片栗粉 8g
- 水 100g
- ごま油 2g
- 作り方
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- 鶏肉はひと口大(30g程度)に切り、Aで下味をつける。
- 余分な汁気を取り、片栗粉をまぶし、ホテルパンに並べ、サラダ油をかけ、コンビモード250℃で5分加熱する。
- ソースを作ります。長ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、3を香りが出るまで加熱し、Bを入れる。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
- 加熱した2に4をかける。
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