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スチコンレシピ集

鶏の唐揚げチリソース添え

鶏の唐揚げチリソース添え

材料 1/1ホテルパン 20mm
  • 鶏もも肉 480g
  • 《A》
    • 醤油 4g
    • 12g
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 長ねぎ 80g
  • にんにく 6g
  • しょうが 8g
  • サラダ油 8g
  • 《B》
    • ケチャップ 80g
    • 醤油 12g
    • 砂糖 6g
    • 豆板醤 2g
    • 6g
  • 《C》
    • 片栗粉 8g
    • 100g
  • ごま油 2g
作り方
  1. 鶏肉はひと口大(30g程度)に切り、Aで下味をつける。
  2. 余分な汁気を取り、片栗粉をまぶし、ホテルパンに並べ、サラダ油をかけ、コンビモード250℃で5分加熱する。
  3. ソースを作ります。長ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、3を香りが出るまで加熱し、Bを入れる。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
  5. 加熱した24をかける。

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