4つの調理モードで自由自在!
					多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
鶏の唐揚げチリソース添え

- 材料 1/1ホテルパン 20mm
 - 
							
- 鶏もも肉 480g
 - 《A》
								
- 醤油 4g
 - 酒 12g
 
 - 片栗粉 適量
 - サラダ油 適量
 - 長ねぎ 80g
 - にんにく 6g
 - しょうが 8g
 - サラダ油 8g
 - 《B》
								
- ケチャップ 80g
 - 醤油 12g
 - 砂糖 6g
 - 豆板醤 2g
 - 酒 6g
 
 - 《C》
								
- 片栗粉 8g
 - 水 100g
 
 - ごま油 2g
 
 
- 作り方
 - 
							
- 鶏肉はひと口大(30g程度)に切り、Aで下味をつける。
 - 余分な汁気を取り、片栗粉をまぶし、ホテルパンに並べ、サラダ油をかけ、コンビモード250℃で5分加熱する。
 - ソースを作ります。長ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
 - 鍋にサラダ油を熱し、3を香りが出るまで加熱し、Bを入れる。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
 - 加熱した2に4をかける。
 
 
- このページの関連記事はこちら
 




