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スチコンレシピ集

鶏ささみの低温調理

鶏ささみの低温調理

材料 穴あきホテルパン 65mm
  • 鶏ささみ 15本(900g)
  • 11g(肉の1.2%)
  • 黒こしょう、ニンニク、しょうが 適宜
  • EXオリーブ油 40g
  • 彩り野菜、ソース お好みで
作り方
  1. 鶏ささみの筋と薄皮を取り除き、水気をしっかりとる。
  2. 塩、香味類、オリーブ油を合わせ、1を加えてよく混ぜる。
  3. 真空にし、スチームモード・70℃・100%・45分、加熱する。
  4. 粗熱が取れたら冷却し、食べやすい大きさにカットして器に盛り付け、お好みの野菜やソースをかける。

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