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スチコンレシピ集

中華風お粥

中華風お粥

材料 1/2ホテルパン 65mm 10人分
  • 250g
  • 1500g
  • ごま油 20g
  • 干し貝柱(水で戻す) 15g
  • 干しエビ(水で戻す) 15g
  • 鶏がらスープの素 7g
  • 7g
  • しょうが(せん切り) 10g
  • 《トッピング》
    • 素揚げしたワンタンの皮、万能ねぎ、針しょうが、ザーサイ
作り方
  1. お米をとぎ、水気をよく切り、ごま油を全体になじませて30分おく。
  2. 貝柱はほぐし、干しエビは粗く刻む。
  3. ホテルパンに、12、水、鶏がらスープの素、塩、しょうがを入れ、蓋をして、コンビモード130℃で1時間加熱する。
  4. お好みで、素揚げしたワンタンの皮、万能ねぎ、針しょうが、ザーサイ等をトッピングしていただく。

※素揚げしたワンタンの皮
お好みのサイズにカットし、油をくぐらせ、ホテルパンに焼き網をのせ、コンビモード180℃で3分(風量調節がある場合は、最小にする)加熱する。

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