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スチコンレシピ集

冷たいなすの揚げびたし

冷たいなすの揚げびたし

材料 2/3ホテルパン 20mm 10人分
  • なす 5本
  • サラダ油 50ml
  • 《A》
    • 出汁 240ml
    • 醤油 30ml
    • みりん 30ml
    • 大根 240g
    • しょうが汁 30ml
  • あさつき 適宜
作り方
  1. Aの出汁、醤油、みりんを合わせてひと煮立ちさせ、氷水で冷やす。大根をおろし、ざるで軽く水気を切る。
  2. なすを大き目の乱切りにし、サラダ油をからめ、コンビモード250℃で5分加熱する。
  3. 21に浸し、大根おろし、しょうが汁を加え、冷蔵庫で十分に冷やし、器に盛り、あさつきを散らす。
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