1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

かぼちゃのごまあんかけ

かぼちゃのごまあんかけ

材料 1/1ホテルパン 20mm 15人分
  • かぼちゃ 500g
  • サラダ油 25g
  • 豚挽肉 80g
  • ごま油 6g
  • にんにく(すりおろす) 5g
  • しょうが(すりおろす) 5g
  • 豆板醤 2g
  • 《A》
    • しょうゆ 30g
    • 砂糖 15g
    • 信州味噌 15g
    • 白すりごま 25g
    • 50g
  • 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) 25g
作り方
  1. 鍋にごま油を熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を炒め、香りが出たら豚肉を加えてよく炒め、Aを加えてさらに炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. かぼちゃを2cm×3cm角程度に切り、サラダ油をからめ、コンビモード200℃で7分加熱する。
  3. 器に2を盛り、1をかける。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る