1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

蒸しキャベツのじゃこ梅ドレッシング

蒸しキャベツのじゃこ梅ドレッシング

材料 1/2穴あきホテルパン 1枚分
  • キャベツ  1/2個
  • 《じゃことカリカリ梅のドレッシング》
    • ちりめんじゃこ 50g
    • カリカリ梅(きざむ) 15g
    • 白ごま 10g
    • はちみつ 60g
    • しょうゆ 50g
    • 30g
    • サラダ油 25g
作り方
  1. キャベツはせん切りにし、スチームモード100℃で3分加熱し、ブラストチラーで冷却する。
  2. じゃこ、梅、白ごまを炒め、他材料と混ぜ合わせる。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る