1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

黒ゴマとさつまいものかるかん

黒ゴマとさつまいものかるかん

材料 1/1穴あきホテルパン 30個分
  • かるかん粉(うるち米粉) 250g
  • 長芋 200g
  • 砂糖 200g
  • 100g
  • 黒すりごま 20g
  • さつまいも 130g
作り方
  1. 長芋はすりおろし、さつまいもは7mm角に切り、水にさらす。
  2. すりおろした長芋をボールに入れ、砂糖、水、かるかん粉を順に加えて、その都度よく混ぜる。
  3. 黒すりごま、さつま芋を加えて混ぜ、穴あきホテルパンに型を並べ、2を流し、スチームモードで20分加熱する。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る