4つの調理モードで自由自在!
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スチコンレシピ集
オレンジチョコレートケーキ
- 材料 160×45×41 パウンド型 2本分
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- バター(食塩不使用) 100g
- グラニュー糖 100g
- 卵(M玉) 2個
- 《A》
- オレンジピール(刻む) 100g
- ブランデー 大さじ2
- オレンジスライス(缶) 8枚
- ビターチョコレート(刻む) 100g
- 《B》
- 薄力粉 80g
- ココア 25g
- 《C》
- アプリコットジャム(裏ごし) 20g
- ブランデー 適宜
- 作り方
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- バターは室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状にする。
- 溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、A、チョコレートも加える。
- Bをふるい入れ、混ぜ合わせて型に入れ、オレンジスライスをのせて焼く。(コンビモード、170℃~180℃で30分~、スチーム量40%、風量1)
- 熱いうちにCを表面に塗って、ツヤを出す。
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