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スチコンレシピ集
たらのすり身の和風ロール春キャベツ
- 材料 65mm 2/3 穴あきホテルパン
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- 春キャベツ 1/2個
- 冷凍むき枝豆 35g
- ブラックタイガー 70g
- 菜の花 70g
- 《A》
- たらすり身 490g
- 塩 4g
- 《B》
- だし 350g
- 薄口醤油 21g
- 味醂 21g
- 水溶き片栗粉 適量
- ゆず汁 18g
- 作り方
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- 春キャベツは芯を取り、葉を一枚ずつはなす。スチームモード100℃で5分加熱して、冷水につける。水気をしっかりと切る。
- 冷凍むき枝豆はスチームモード100℃で5分加熱し、粗熱をとる。ブラックタイガーはサイコロ状に切り、菜の花はみじん切りにする。
- ボールにAと2を入れて混ぜて、お団子状に9個成形する。
- 1のキャベツ1枚を使い表面に小麦粉を軽く振り、3を1個のせて包み込む。ラップを巻いてさらに形を整える。
- スチームモード100℃で10分加熱する。
- 加熱後ラップを取り、食べやすくするために縦の切れ込みを6か所いれる。
- 鍋にBを入れて加熱して、水溶き片栗粉でとろみをつける。火を止めてゆず汁を加える。
- お椀に6をのせて、温かい7をかける。
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