4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
酒粕しっとりパウンドケーキ
- 材料 縦16cm×横7cm×深さ6cmの型 2個分
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- バター 130g
- 上白糖 130g
- 全卵(M玉) 2個
- 小麦粉 130g
- ベーキングパウダー 5g
- 甘納豆 100g
- 《A》
- 酒粕 70g
- 牛乳 30g
- 《B》
- 酒 90g
- 上白糖 45g
- 作り方
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- 甘納豆はスチームモード100℃ 3分加熱して、余分な砂糖を落とす。
- ボールに室温に戻したバターを入れて、上白糖を加え混ぜる。
- 2の中に溶いた卵を少しずつ入れながら、Aとふるった粉類、1を入れて混ぜる。
- 型に3を流しいれて、コンビモード170℃ 蒸気量20% 風量を低くして40分焼く。
- Bを火にかけてアルコールを飛ばす。4が熱いうちに何回かに分けて塗っていく。
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