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スチコンレシピ集

酒粕しっとりパウンドケーキ

酒粕しっとりパウンドケーキ

材料 縦16cm×横7cm×深さ6cmの型 2個分
  • バター 130g
  • 上白糖 130g
  • 全卵(M玉) 2個
  • 小麦粉 130g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 甘納豆 100g
  • 《A》
    • 酒粕 70g
    • 牛乳 30g
  • 《B》
    • 90g
    • 上白糖 45g
作り方
  1. 甘納豆はスチームモード100℃ 3分加熱して、余分な砂糖を落とす。
  2. ボールに室温に戻したバターを入れて、上白糖を加え混ぜる。
  3. 2の中に溶いた卵を少しずつ入れながら、Aとふるった粉類、1を入れて混ぜる。
  4. 型に3を流しいれて、コンビモード170℃ 蒸気量20% 風量を低くして40分焼く。
  5. Bを火にかけてアルコールを飛ばす。4が熱いうちに何回かに分けて塗っていく。

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